2022.08.03.~08.04.舉辦《商學院領域初探研習營》

8月3日至4日舉辦商學院領域初探研習營,本次為商學院第一次統整院內學系舉辦之高中生研習營,期望藉由商學院經濟系、國貿系、財精系及雙語計畫(東吳商學院為北部私校商學院唯一入選「教育部雙語計畫重點培育學院」)的介紹,讓高中生對商學院領域有所初步認識與了解,以便協助高中生在面臨大學科系的選擇時,能更精準的選擇自己有興趣且有優勢的志向。

8月3日上午由經濟系林沁雄老師介紹所屬學系之教學活動、研究成果、學生輔導及社會服務,另外亦討論本系組織架構、開課科目、助教輔導陣容、學生基本能力、獎學金、畢業生出路等。8月3日下午由國貿系蔣成老師先從國際化、全球化的角度來討論國貿系畢業學生的生涯發展,其次說明,國貿系的課程規劃細膩且多元有趣,脈絡清晰可尋,期望在有限的時間內,引導學生認識國際商業極為豐富的內涵。

8月4日上午則由本院雙語學習推動中心袁國芝執行長針對教育部雙語學習計畫,介紹本院近年來在英語教育上推動的方向與實績,並就教育、工作、社交等多方面的角度,與學員分享英語能力如何作為拓展視野、充實閱歷的必要助力。8月4日下午則由詹芳書副院長介紹財精系發展的兩大面向:(1)財務工程係以財務理論與數學統計為基礎,透過合規金融商品的設計、公平定價與風險評估,來滿足金融市場中不同參與者的需求;(2)精算數學則是消費者進行風險理財的基礎,旨在對未來環境進行評估,使風險中介者設計合規保險商品來滿足消費者風險移轉的需求。本希望透過基礎財務工程與精算數學知識的介紹,引導對數理及資料分析有興趣的同學認識財務工程與精算數學等兩門學科。