2017.04.26~04.27.美國University of Houston 、Thunderbird 及Arizona State University參訪

4月26日本院傅祖壇院長、陳惠芳副院長及企管系吳吉政老師前往University of Houston 參訪,與該校C. T. Bauer College of Business與資深副院長Prof. Thomas J. George會談,討論有關雙方商學院未來合作的可能性。

4月27日轉往鳳凰城Thunderbird School of Global Management與該院代表Dr. Carter(Associate Director General及Mr. Scott (Executive Director, Academic Operations) ,洽談兩院雙聯學制協議更新事宜。 本次會面,雙方師長除互相交流兩院辦學現況、過去合作雙聯學制經驗,另針對未來合作模式進行商討。Thunderbird代表表示,未來針對本院選派赴Thunderbird就讀MGM以及MAGAM學程的同學,願意承認其於本院學系碩士班修讀的12個學分,且此條件立即生效,代表此制度將適用於106學年度入學的同學,並期待後續與本院洽談未來的合作細節。

4月27日下午前往Arizona State University, W. P. Carey School of Business拜會該商學院院長Dean Amy J. Hillman及副院長Prof. Kay A. Faris, 並由其商學院企管系教授Prof. Peggy Lee陪同,共同商討有關雙方合作的議題,會談中提及未來合作的方向包括交換學生及3+1+1雙聯學位的可能性。

此次交流參訪成果豐碩,其具體內容包含:

• 與Worcester Polytechnic Institute(WPI)未來於金融科技(FinTech)等議題研究上建立合作關係。
  • 與California State University, LA商學與經濟學院未來於學生交換及1+1等協議進行交流。
  • 與University of Wisconsin La-Cross商學院於1+1、學分抵免及學費優惠等協議進行交流。
  • 與Thunderbird School of Global Management於1+1、學分抵免、獎學金提供及學費優惠等協議進行交流。
  • 與Arizona State University, W. P. Carey School of Business於交換學生及3+1+1等協議進行交流。