AAPBS Case Writing Workshop(前往日本立命館亞洲太平洋大學(APU)參與工作坊)

近日院長委派企管系盧逸君助理教授前往日本大分縣別府市,參與為期兩天的個案撰寫工作坊。此次工作坊由亞太商學院聯合會(Association of Asia-Pacific Business Schools, AAPBS)主辦,日本立命館亞洲太平洋大學(Ritsumeikan Asia Pacific University, APU)承辦,並由香港科技大學康信商業案例研究中心(Thompson Center for Business Cases Studies)提供課程規劃與授課。本次工作坊的參與成員包括來自台灣、日本、韓國、泰國各地的學者們。成員彼此分享寶貴的個案教學經驗,成果可說相當豐碩。同時盧老師也將本校商學院在國際化進程中所做的努力和成就傳達給了亞洲各大商學院代表。這樣的交流平台有望促進未來本院與海外各校間的合作關係,並為提供本院教師更多元的學習機會。

這次工作坊的成功參與得益於亞太商學院聯合會的精心規劃,以及立命館亞洲太平洋大學和香港科技大學康信商業案例研究中心的全力支持。我們感謝各方的合作,使得本院參與的人員能夠有這樣寶貴的學習機會。

商學院一直以來重視師生國際視野的培養。在未來,商學院將繼續積極參與國際交流活動,推動更多的教師與學生走出國門,與世界各地的學者及國際生進行學術交流,增進彼此的理解與友誼。我們相信通過參與各種學術交流活動,本院教師不僅能與來自不同文化背景的學者進行深入交流,更能夠分享經驗,增長互動。參與這次的工作坊是商學院雙語化學習計劃中的一環。未來本院將持續積極推動更多的國際化合作,藉此打造院內更加開放、多元的學習環境。也將通過這樣的努力,讓本院學生將能夠在全球化的環境中獲得更多的成長和發展的機會。