商學院於2023年4月成為亞太商管學院聯合會(Association of Asia Pacific Business Schools, AAPBS)會員

東吳大學商學院於2023年4月成為亞太商管學院聯合會(Association of Asia Pacific Business Schools, AAPBS)的成員。這對本院來說是一個很重要的里程碑,因為它代表了本院致力於提供高品質教育的承諾。AAPBS 的存在是為了通過合作、研究、教學和夥伴關係促進亞太地區卓越的商業和管理教育;目標是創建一個獨特的亞洲管理教育模式,與全球視野保持一致,提高商學院及其畢業生對社會的影響。

2023年5月8日,本院院長阮金祥教授出席於馬來西亞由瑪拉工藝大學(UiTM)主辦的2023 AAPBS學術會議,除於會議上介紹東吳大學商學院及接受證書頒發外,並與來自亞洲地區多所大學之商學院代表交流。為期兩天的會議包括各種主題的研討會及演講,例如基於社區的學習(Communities Based Learning, CML)、實務學習和工作以及商學院創新生態系統。與會者有機會互相學習並獲得可以應用於各院之實用技能。

作為AAPBS成員之一,本院可以從中獲得寶貴的資源和支持。本院也期待與亞太商管學院合作並學習他們的經驗,使本院能夠繼續改進教育實踐和課程。因此,成為AAPBS的成員反映了本院不斷努力提供創新的教學方法、尖端的技術和嚴謹的學術課程,讓本院的學生得以為學習、職涯和生活的成功做好準備。

(左一)AAPBS執行長 Betty Chung、(右二)AAPBS理事長白重恩

阮院長介紹東吳大學商學院