2023.06.06.舉行國際商學榮譽學會東吳大學分會(Beta Gamma Sigma SU Chapter)成立大會

東吳大學商學院於2023年6月6日舉行國際商學榮譽學會東吳大學分會(Beta Gamma Sigma SU Chapter)成立大會,為台灣第9所設立BGS分會的學校,會中邀請長榮大學BGS分會曾妍娟執行長蒞校協助進行BGS學會章程宣讀。本院於2022年通過AACSB再次認證後,積極地向國際化邁進,其中包含加入亞太商管協會 (Association of Asia Pacific Business Schools),成立國際商學榮譽學會(BGS)分會、簽署跨國學術交流協定、跨國COIL計畫等。

國際商學榮譽學會(International Honor Society Beta Gamma Sigma; BGS) 在1913年成立於美國,是一個國際性商管領域的學術榮譽社團,僅獲得AACSB認證的學校才能申請設立分會。BGS學會每年從各分會符合資格之申請學生中,頒發終生會員證書,以表揚學生於在學期間優秀學術表現,也是全球商管學院學生所能獲得最高學術榮譽之一,符合相關資格之申請教師亦可獲得終生會員證書。

BGS學會亦不定期提供學生會員相關認證課程、研究所獎學金及國外實習機會,部分國外BGS分會學校更提供其研究所申請費用及GMAT/GRE測驗費用減免,每年舉辦之全球領袖高峰會 (Global Leadership Summit) 亦促進更多與來自世界各地優秀的莘莘學子相互交流、探討及學習的機會。BGS學會不定期舉辦活動讓各分會能即時掌握全球商業脈動、促進國際交流,也能藉此提升各校之國際能見度。

本院阮金祥院長表示相信透過設立BGS分會提供更多資源與機會,讓更多學業優異的學生能夠持續接軌國際、儲備全球競爭力。未來商學院將依循AACSB持續改善的精神不斷提升教學品質,以提供優質的商業管理學習環境。