2017.10.18.三創教育啟航系列活動第一場「創意沙龍」活動

本院106學年度執行教學新創試辦計畫,並於10月18日(三)舉辦三創教育啟航系列活動第一場「創意沙龍」活動,當天邀請到東方廣告溫肇東董事長針對「社會觀察X前瞻議題:未來發生」進行第一階段專題演講,分享其推動創意、創新、創業長達二十多年的經驗。第二階段則邀請到大同大學事業經營學系項維欣老師帶領參加師生以玩樂高積木的方式,引導出學習重點,原本以為小小樂高積木只是一種遊戲或興趣,經過向老師的引導後,發現樂高積木的變化很多,每門課程皆可使用這種引導式教學,除了可以提高學生學習興趣外,亦可啟發學生的思考邏輯,甚至可以變換為商業模式的探討。第三階段則邀請到致理科技大學楊燕枝老師分享她在清大創業教育推動的經驗,並提供很多執行上的技巧,讓現場參與的老師學習到如何經營校園中創業的氛圍。