高級國際溝通英文

109學年度「高級國際溝通英文」

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

挑戰「三週衝刺」-《高級國際溝通英文》修課學生英檢成績進步破百

「高級國際溝通英文」課程雖已於7月24日進行結業,但修課同學並未因此鬆懈,而是緊接著參加7月26日的英文檢定,以驗收他們這三週以來的密集訓練成果。

於8月15日,學院獲知院內同學的考試成績。同學的英文檢定平均成績自修課前的639分,提升至744分,整體進步了105分。其中,更有8人考取總分860分以上,達到CEFR C1流利級的好成績;在學生前後測成績進步情形方面,更有27人進步超過100分,成績相當耀眼。而依據相關獎勵辦法,學院將針對「進步幅度最高」以及「考取高分」者給予獎學金(獲獎名單如下表)。

今年因新冠肺炎疫情關係,108學年度第二學期起訖時間因此異動,也接連影響到本次課程辦理期程(由原先的四週調整為三週)。為避免此項重大異動影響到同學學習品質與成效,學院於規畫開課之初,即進行一連串的「超前佈署」動作,針對師資、課程內容、TA聘任、學習成效評估等進行研議;並於後續的選課說明會中,將此課程相關資訊以透明、公開的方式告知有興趣選課的同學。

本次共計有48位同學參與此課程訓練。在修課期間,我們很欣慰的看到同學們每日早上8點即認真的透過線上系統進行單字的訓練,並於每個課堂中全力以赴地參與各項模擬測驗、面試與簡報練習,並適時與學院配合,回饋他們的學習心得與感想。

此外,學院也要特別感謝忠欣股份公司,再次慷慨無償為贊助我們進行前測,並協助我們安排合適的考場。本次的高級國際溝通英文課程在此疫情緊張時期,仍再次取得如此佳績,無謂是院內師生多元協作的共同成果,在此與全院師生一起分享。